Os 45 minutos

Muito se comentou ontem sobre se os 45 minutos do primeiro tempo do Metropolitano teriam sido os mais devastantes contra um adversário. No placar, certamente sim. Mas falando em nível de atuação, melhor ficar com os 20 minutos iniciais.
Tudo porque nos outros 25 restantes o Metrô aliviou e Flávio precisou trabalhar (e muito).
Lembro de quatro jogos em que fizemos 45 minutos preciosos:
31.08.2003 – Metropolitano 6-1 Blumenau: A primeira etapa foi toda do Metropolitano. Virou 3-0 com Régis marcando os 3 gols. No segundo tempo teve mais 3, mas o predomínio da primeira etapa foi muito maior.
29.03.2005 – Metropolitano 3-3 Criciúma: Ambos já estavam eliminados do Catarinense e cumpriam tabela. O Metropolitano voltou do intervalo levando 0-3, no Sesi. Os 45 minutos finais foram soberbos. Richardson teve a atuação mais impecável que vi de um jogador do Metropolitano.
22.05.2005 – Metropolitano 4-4 Brusque: Aqui, os 45 minutos foram divididos por um intervalo. Aos 23′ o Brusque vencia por 3-0. Aos 25′ o Metropolitano acordou. Na metade do segundo tempo chegou à virada: 4-3! Mas depois o árbitro Luiz Orlando achou um pênalti a favor do Brusque e a partida terminou empatada…
18.02.2006 – Metropolitano 4-2 Brusque: Primeiro tempo terminou 1-1. Na segunda etapa o Metrô voltou com fome. Roni (7′), Giovani (10′) e Richardson (13′ – cujo gol está no post de seu aniversário, neste blog) decidiram a partida em menos de 15 minutos. No final o Brusque ainda descontou. Mas o início do segundo tempo lembrou muito o início do jogo de ontem, contra o Joinville.FONTE:Mensageiro Alviverde