Metro completa 10 anos de história com derrota

Neste domingo, o Metropolitano completou 10 anos de história no clássico contra o Brusque, em Blumenau. A partida que tinha tudo para ser uma data festiva, acabou com uma derrota para os rivais pelo placar de 1x0. Antes do início da partida, a diretoria do Metropolitano promoveu show ao vivo da banda NaFarra, posteriormente o hino nacional sendo procedido pelo 23º Batalhão da cidade de Blumenau. Além desses dois incentivos ao torcedor, a diretoria do clube blumenauense promoveu uma série de sorteios, incluindo ingressos para o Beto Carreiro e produtos licenciados pelo clube.
Porém, para a tristeza dos poucos mais de 3 mil torcedores presentes no estádio, o Metropolitano não desempenhou o seu futebol da pré-temporada e foi surpreendido pela qualidade defensiva do Brusque, que soube se defender e usar o contra-ataque quando necessário.
O Metropolitano volta a jogar na próxima quarta-feira, quando enfrenta o Camboriú, fora de casa. Já o Brusque recebe a Chapecoense, em Brusque.

O jogo

O Metropolitano precisava da vitória para presentear a sua torcida, porém quem começou melhor na partida, foram os visitantes. Aos 5 minutos, após boa jogada pelo setor esquerdo do Brusque, a bola foi lançada para a área do Metropolitano, que jogou a bola para lateral. O lance gerou polêmica, pois o zagueiro Leonardo desviou a bola com a mão e na interpretação do árbitro, não teria sido pênalti, para protestos do treinador Marcelo Caranhato.
Aos 8 minutos, Nequinha cobrou escanteio na área do Brusque e o zagueiro Thiago Couto cabeceou com muito perigo a meta do goleiro João Ricardo. Aos 16 minutos, o atacante Felipe Oliveira recebeu livre na entrada da área e chutou forte, o goleiro Flavio fez uma boa defesa. Aos 22 minutos, o lateral Rodrigo Ninja fez uma falta forte no setor esquerdo e recebeu o primeiro cartão amarelo da partida.
Aos 26 minutos, novamente Felipe Oliveira recebeu na entrada da área chutou forte e a bola saiu com perigo a meta do goleiro Flavio. Apesar das tentativas o primeiro tempo foi de pouca qualidade técnica, por ambas as equipes, o que resultou no empate em 0 x 0.

Segundo Tempo

Aos 6 minutos, Roger fez boa jogada inverteu e inverteu para Felipe Oliveira que chutou forte, o volante Andrei salvou o Metropolitano de tomar o primeiro gol quase em cima da linha. Aos 17 minutos, Rafael Costa recebeu dentro da área e chutou forte, a bola passou raspando a trave do goleiro João Ricardo.
Aos 19 minutos, o treinador Marcelo Caranhato fez a primeira alteração da partida, saiu Roger e entrou Thiago Maestri, essa alteração foi fundamental para o resultado da partida. Aos 28 minutos, o Metropolitano fez a primeira alteração na partida, saiu Andrei e entrou Julio Cesar.
Com as entradas na partida de Thiago Maestri e Julio Cesar, o jogo ganhou dinâmica e as equipes começaram a se arriscar, criando mais oportunidades de gol. Aos 30 minutos, Alex Albert recebeu na entrada da área chutou forte, porém a bola saiu sem perigo a meta de João Ricardo.
Aos 37 minutos, o treinador Cesar Paulista precisando da vitória, tirou o zagueiro Thiago Couto e colocou o atacante Nena. A alteração, fez o Metropolitano alterar seu esquema tático para o 4-3-3, que acabou se tornando definitivo para o resultado da partida.
Aos 42 minutos, Thiago Maestri que havia entrado na segunda etapa de partida, fez um bom contra-ataque em jogada individual e anotou o primeiro gol da partida, sem defesa para o goleiro Flavio. O Metropolitano até tentou buscar o empate, porém o resultado não se alterou e o Brusque conseguiu a vitória, no dia em que o Metropolitano completou 10 anos de história.

Ficha técnica: Metropolitano 0 x 1 Brusque

Local: Estádio do Sesi, em Blumenau (SC).
Data: 22/01/2011 (domingo).
Horário: 17h (de Brasília).
Arbitragem: Clodoaldo Jusviack, auxiliado por Kleber Lúcio Gil e Antonio Lourival da Luz
Cartões amarelos: Rodrigo Ninja e Andrei (Metropolitano); Clayton e Leandrão (Brusque).
Gols: Thiago Maestri, aos 42/2T (Brusque)